Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

Menge: 20 Stücke

Zutaten:
5 Eier (Gr. M)
250 g Butter oder Margarine, kalte
400 g Mehl
3 Tl. Backpulver
2 El. Kakao
450 g Zucker
2 Glas Vanillin-Zucker
1 kg Magerquark
1 P. Puddingpulver Vanille
(fuer 1/2 l Milch; zum Kochen)
Fett u. Paniermehl fuers Blech
75 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1 Gefrierbeutel

1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach
legen.


2. 125 g Fett schmelzen und abkuehlen lassen. 3 Eier trennen. Quark,
250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL
Backpulver, Fett und 3 Eigelb verruehren. 4 Eiweiss steif schlagen und
unter die Quarkmasse heben.

3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andruecken.
Quarkfuellung daraufstreichen und den uebrigen Teig daraufraspeln.

4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. l Stunde backen. Auskuehlen lassen.

5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattruehren. In einen
Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit
verzieren. Trocknen lassen.

Tip: lässt sich prima einfrieren

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