Pollo alla diavola

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Brathaehnchen a 1 kg
2 Zitronen
3 Chilischoten, getrocknet
10 Salbeiblaettchen
100 ml Olivenoel
Salz
Pfeffer

Hähnchen auf der Brustseite mit der Gefluegelschere (oder einem
scharfen Messer) aufschneiden, flachdruecken und auf ein Stueck
Alufolie legen.


Saft von der Hälfte der Zitronen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
verquirlen, die Chilischoten entkernen, winzig klein hacken (danach
sofort die Hände waschen). Die Salbeiblättchen in feine Streifen
schneiden, mit den Chilischoten in die Marinade ruehren.

Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begiessen und einreiben,
in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Dann den
Backofen auf 200°C vorheizen.

Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen und zur
Seite klappen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden
knusprig braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren.

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