Polenta Sulla Spianatora

Menge: 8

Zutaten:
1 gross. Zwiebel; gahackt
1 gross. Karotte; gehackt
1 gross. Stange Sellerie; gehackt
3 Knoblauchzehen; gehackt
1 Handvoll Petersilie; frisch
1 Handvoll Basilikum; frisch
5 El. Olivenoel
1 l Passata; oder passierte Tomaten
20 Wuerstchen; vorzugsweise italienische ;-)
Salz
Pfeffer
450 g Polenta; gelber Maisgriess
1 l Kochendes Wasser

Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie,
Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Passata
hineingiessen, die Wuerste hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zudecken und etwa 90 Minuten schmoren lassen.


Nach einer Stunde den Maisgriess in einem duennen Strahl in einem grossen
Topf kochendem Wasser schuetten. Unter ständigem Ruehren etwa 30 Minuten
garen, wobei sich auf der Oberfläche Blasen bilden sollten. Die Polenta
ist gar, wenn sie sich vom Topfrand löst.

Die Polenta direkt auf den Tisch stuerzen, genau in die Mitte. Ein wenig
ausbreiten, dann die Wurstmischung daruebergeben und ein wenig verteilen.
Jeder bekommt eine Gabel und bedient sich selbst.

* Quelle: Italien ;-) posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 21 May 1995

Stichworte: Polenta, P8

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