Polenta mit Paprikagemuese

Menge: 6

Zutaten:
400 ml Gemuesebruehe; a.d.Glas
Salz
250 g Maisgries
1 Rote Paprikaschote; 250 g
1 Gelbe Paprikaschote; 250 g
200 g Staudensellerie
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
8 El. Oel
70 g Parmesan
Pfeffer; f.a.d.M.
4 Stiele Basilikum

Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem
Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter ständigem Ruehren 15 Mi-
nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht-
eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskuehlen lassen.


Paprika waschen, putzen und fein wuerfeln. Sellerie waschen, die Fäden
von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei-
den. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in duenne Ringe
schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewuerfelt
dazugetan ;-)) Gemuese in zwei Esslöffel Oel zwei Minuten duensten.

Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Oel zwei bis drei Minuten auf einer
Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben
und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemuese auf der Polenta vertei-
len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste
von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten
uebergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 342 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 25 May 1995

Stichworte: Snack, Polenta, Gemuese, Vegetarisch, P6

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