Polenta mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
1 El. Butter oder Margarine nach Belieben
1 klein. Zwiebel; mit
1 Lorbeerblatt; und
1 Nelke; besteckt
250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min
1 Tl. Salz
2 Maiskolben; Koerner abgeschnitten ca. 2
Wenig Muskat
Pfeffer aus der Muehle
150 g Gorgonzola
1 dl Halbrahm
50 g Gorgonzola; in kleinen Stuecken

Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Ruehren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifuegen
und ca. 6 Min. fertigkochen, wuerzen.


Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schuessel geben, Mulde
eindruecken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar