Polenta (Grundrezept)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser,
1 Salz,
250 g Maisgrieß, am besten grobes,
das in der Schweiz unter der Bezeichnung Bramata
im Handel ist,
2 Butter, frische

Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben,
ruehren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten
Kochminuten spritzt es! Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und
den Deckel darueber legen. Später kann der Deckel entfernt werden.)
Kochzeit 45 Minuten bis 1 Stunde. Den Brei auf warmer Schuessel
anrichten, mit brauner Butter uebergießen. Die Polenta kann am
Pfannenrand ankleben. Diese Kruste wird am einfachsten entfernt, wenn
man sie ueber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lässt.


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