Polenta-Gemuese-Kuchen

Menge: 4 portionen

Zutaten:
125 g Polenta; Maisgriess
250 ml Milch
100 ml Gemuesebruehe
50 g Karotten
50 g Broccoliroeschen
1 Tl. Butter; oder ungehaertete Pflanzenmargarine
1 Ei
Fett; fuer die Form

(*) Kleinkind-Portionen (ab 10. Monat).


Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit.

Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.
Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie
aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.
Polenta mit Milch und Gemuesebruehe in einem Topf mischen, unter
Ruehren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
gelegentlichem Ruehren ausquellen lassen. Karotten und Brokkoli
waschen und putzen. Karotten mit der Kuechenmaschine oder einer
Gemueseraspel in feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, da die
Stuecke etwa so gross sind wie die Karottenraspel.

Butter oder Margarine erhitzen, das Gemuese darin 2-3 Minuten unter
Ruehren bissfest garen. Gemueseraspel und Ei unter die Polenta
mischen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten. Backofen auf 175
Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta ca. 2 cm dick in die
Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten
backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in Streifen
schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.

(Pro Portion etwa 225 kcal)

Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemuese
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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