Pochierte Eier an Thunfischsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 mittl. Thunfischdose au naturel,
Thunfisch gut abgetropft
1 dl Halbrahm
1 El. Zitronensaft
1 dl Weisswein; Menge anpassen
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Pfeffer
2 l Wasser
3 El. Essig
4 Eier
4 Scheiben Toastbrot
2 El. Kapern

Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
puerieren; so viel Weisswein beifuegen, dass eine sämige Sauce
entsteht.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse
aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten
lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfältig um
das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.
Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut
abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce ueberziehen. Mit Kapern
garnieren


Menge: 4 s

* Nach: DChuchi, Heft 6, 1991, S. 16
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Tue, 15 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Vorspeise, Warm, Eierspeise, Fisch, Fido

Schreibe einen Kommentar