Plunderbrezeln

Menge: 2

Zutaten:
375 g Mehl
25 g Hefe
1 Ei
1 l Milch
40 g Zucker
1 Spur Salz
100 g Butter; ODER Schmalz
Hefeteig aus obigen Zutaten
200 g Butter
200 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Mandeln; gerieben
50 g Zitronat
50 g Zucker
Eigelb; zum Bestreichen

Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Fruechten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.


In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.

* Quelle: Wir kochen Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P2

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