Plumcake

Menge: 1

Zutaten:
150 g Sultaninen
150 g Rosinen
100 g Korinthen
6 El. Rum
75 g Orangeat, gewuerfelt
250 g Butter
200 g Brauner Zucker
4 Eier
50 g Geschaelte Mandeln, in Stifte geschnitten
1 Zitrone; die abger. Schale
1 Orange; die abger. Schale
1 Prise Salz
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Zimt
1 Tl. Koriander
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Muskatblueten
1 Tl. Ingwer
350 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Uebrige
Fruechte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. ruehren. Ein Ei
nach dem anderen dazuruehren.


Mandeln, Fruchtschalen und Gewuerze zugeben, Mehl und Backpulver
daruebersieben. Zuletzt Beeren und Fruechte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform fuellen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskuehlen lassen.

Vor dem Servieren mit heissem Rum uebergiessen und angezuendet servieren.

In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kuehlschrank aufbewahrt werden.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst präsentieren Festliches Menue
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, England, P1

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