Plaaten in de Pann

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Frische, grobe Bratwurst
1000 g Kartoffeln
80 g Schweineschmalz Oder
80 g Butterschmalz
125 ml Fleischbruehe
125 ml Sueße Sahne
1 Tl. Majoran
1 Bd. Petersilie
Pfeffer und Salz
Mehl zum Bestaeuben der Wurst

Die Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Bratwuerste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in
Mehl wenden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwuerste goldgelb
anbraten.
Mit Fleischbruehe ablöschen.
Kartoffel ueber die Bratwuerste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach
Möglichkeit mit frischem Majoran wuerzen.
Das Ganze zehn Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und
weitere 20 Minuten fertiggaren.
Dazu schmeckt ein gruener Salat besonders gut.


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