Pizzabrot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Mehl
30 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser, ca.
2 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
2 Eier
150 g Mozzarellakaese
100 g Parmaschinken
4 Blaetter frischer Salbei

Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Oel, 1 Ei und Salz in eine
Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der
Kuechenmaschine in 3 – 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. In der
Zwischenzeit Mozzarella in kleine Wuerfel, Schinken in feine Streifen
schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem Aufgehen
unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und
nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Das zweite Ei mit einem Eßlöffel
Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen, im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
100 g Eiweiß, 98 g Fett, 281 g Kohlenhydrate, 10591 kJ, 2528 kcal.


Schreibe einen Kommentar