Pizza-Waffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Glas Kartoffelpufferpulver (fuer 15 Puffer)
Wasser
1 Zwiebel
1 Tl. getrocknetes Basilikum
500 g reife Tomaten
200 g Mozzarella
Olivenoel zum Backen

Kombinieren Sie zwei Lieblingsgerichte von Kindern und Sie haben eine
Hauptmahlzeit, die alles enthält, was Ihr Kind jetzt braucht. Wenn
Sie es eilig haben, können Sie die Waffeln auch ohne Belag oder mit
frischem Kräuterquark servieren.


Das Kartoffelpulver nach der Packungsaufschrift anruehren. Zwiebel
abziehen, halbieren und feinwuerfeln, mit dem Basilikum unterruehren,
quellen lassen. Das Waffeleisen immer mit Olivenöl fetten und
nacheinander die Waffeln goldgelb backen. Tomaten gruendlich waschen.
Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben teilen. Mozzarella
wuerfeln. Waffeln auf ein geöltes Backblech legen, mit Tomatenscheiben
belegen, Käsewuerfel gleichmässig daraufstreuen und unter dem Grill
schmelzen lassen. (1 Waffel ca. 315 kcal bzw. 1319 kJ)

Tip: Diese Waffeln sind eine tolle Ueberraschung fuer die ersten
Kindergeburtstage – damit das Suesse nicht ueberhand nimmt. Backen Sie
in diesem Fall die Waffeln ruhig vor, denn beim Ueberbacken werden sie
wieder knusprig. Sie können den Kindern dann unterschiedliche Beläge
anbieten: Vom Reibekäse ueber Bratwurstbrät bis zur Creme fraiche mit
Sonnenblumenkernen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/90
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Kartoffel, Waffel, Baby, Kleinkind

Schreibe einen Kommentar