Pizza-Teig Grundrezept 1
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
10 g Hefe
200 g Weizenmehl Typ 405
2 El. Olivenoel (sehr gute Qualitaet)
1 Prise Zucker
1 Tl. Salz
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
verruehren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Restliches Mehl in eine Schuessel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig
kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde
gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln
Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
Stichworte: Pizza, Italien