Pizza-Teig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl (Weiss-,Halbweiss- oder Ruchmehl)
3 Tl. Salz
10 g Hefe
1 dl Wasser
2 El. Oel (damit der Teig nicht austrocknet!)

Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anruehren und mit dem
restlichen Wasser und dem Oel zum Mehl giessen.
Erst jetzt alles zu einem weichen Teig vermischen. Kneten und etwa 1/2
Stunde zugedeckt aufgehen lassen.


Das Geheimnis ist folgendes:

Der Italiener macht viele viele Teigkugeln, lagert sie ueber Nacht
im Kuehlschrank – und wenn er sie nicht verbraucht, dann am nächsten Tag
noch einmal. Er hat ausserdem eine Maschine mit Knethaken und viel Geduld.
Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er.

(fuer ein rundes Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pizza, Pizzateig, Hefeteig, Mehlspeisen

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