Pizza romana

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Zutaten:
25 g Hefe frisch
200 g Dinkelmehl fein
1 Tl. Kuemmelpulver
1 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Sonnenblumenoel kaltgepreßt
Butter fuer die Form
130 ml Wasser
1 Paprikaschotte gruen
1 Paprikaschotte rot
1 klein. Fenchelknolle
1 klein. Lauchstange
1 Gemuesezwiebel
1 El. Olivenoel kaltgepreßt
1 Tl. Kraeutersalz
1 Tl. Oregano gerebelt
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil
60 g Kaese 60% Fett
Rahmgouda oder Mozzarella
3 El. Kraeuter gehackt (Petersilie
Basilikum, Thymian, Majoran)

Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem
Vorteig verruehren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kuemmel, den Koriander,
das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufuegen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig
auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn
anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa
doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)
Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel
putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in duenne Scheiben
schneiden. Das Gemuese im Olivenöl anduensten und mit dem Kräutersalz
und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch
eine Presse dazudruecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemuese auf den Teig verteilen
und die Gemuesebruehe darueberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben
und etwa 15 Minuten backen.
Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf
die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse
goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stuecke schneiden und nach Belieben einen
kleinen neutralen Salat dazu servieren.


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