Pizza-Muffins

Menge: 12 Stück

Zutaten:
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Gr. gruene Paprika (ca.180g)
1 Zwiebel
1 g Knoblauchzehe
1 Salz
1 Natron
140 g Mehl (Type 405)
120 g Vollkornmehl
2 Bachpulver
40 g Parmesan, frisch gerieben
120 g Peperoni- oder Salamiwuerfel
1 Ei
50 ml Olivenoel
200 g Buttermilch
110 g Passierte Tomaten
Etwas Oel fuer die Form

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten


1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs
einfetten. (Umluft 160#)

2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben
schneiden, dann klein wuerfeln. Paprika halbieren, von Kernen und
Trennwänden befreien, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und in kleine Stuecke schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schuessel druecken.

3. Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewuerz, Kose, Paprikawuerfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperoni oder Salamiwuerfeln gut vermischen.

4. In einer großen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.

5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfuellen. Im Backofen (Mitte)
20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm
servieren.

Dazu paßt ein frischer Salat.

Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch
geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen ueberbacken.

200 kcal / 840 kJoule pro Stueck

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