Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Weizenmehl
Salz
20 g Hefe; frisch
125 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Olivenoel
1 kg Kalbsbries
5 El. Olivenoel
2 El. Petersilie; gehackt
2 Auberginen
150 g Butter
400 g Steinpilze
800 g Tomaten; enthaeutet
400 g Mozzarellakaese

Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz mischen, in die
Mitte eine Vertiefung eindruecken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes
Wasser und Olivenöl daruebergeben, die Hefe darin auflösen und mit
Mehl bedecken.


Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem
lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, ueber Kreuz
einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.

Fuer denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in
Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in
kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in
nussgrosse Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Briesscheiben mit Petersilie darin anbraten.

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die
Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die
Auberginenscheiben darin anbraten.

Steinpilze putzen, abspuelen, trockentupfen, in Scheiben schneiden,
die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.

Tomaten halbieren und in Wuerfel schneiden.

Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser
ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder
Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zuerst
mit den Tomatenwuerfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries
darauf anrichten.

Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, ueber
den Pizzateig streuen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Backen, Pizza, Fleisch, Pilz, P4

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