Pizza mit Hackfleisch, Schafskaese, Bohnen und Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Spriesskornweizen
250 g Roggen-Vollkornmehl
80 g Weizen-Vollkornmehl
1 Wuerfel Hefe, 42 g
1 Tl. Ursuesse
4 El. Olivenoel
1 Tl. Meersalz
300 g Zwiebeln
3 El. Olivenoel
300 g Tatar
Meersalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
200 g Schafskaese
250 g Kenia-Bohnen
1 Knoblauchzehe
20 schwarze Oliven
3 El. Olivenoel
700 g Tomaten
3 El. Olivenoel
1 Tl. Apfeldicksaft
1 El. Obstessig
1 El. gehackte Thymianblaetter (frisch)
1 El. Tomatenketchup

Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage
keimen lassen. Weizenkeime abspuelen und abtropfen lassen.
Roggen-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl in einer Schuessel vermengen,
in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln, mit der Ursuesse
bestreuen und mit etwas warmem Wasser verruehren. Die Schuessel mit einem
Kuechentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.


4 El. Olivenöl mit dem Meersalz und dem Spriesskornweizen mischen und
mit dem gegangenen Teigstueck, etwa einer halben Tasse warmem Wasser
und dem Mehl kräftig kneten. Den geschmeidigen Teig zurueck in die
Schuessel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen
lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 El. Olivenöl in einer grossen
Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann das Tatar dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, kräftig anbraten und beiseite stellen.

Den Schafskäse grob zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Die
Bohnen putzen und waschen, in wenig leicht gesalzenem Wasser knapp
gar kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, Oliven entkernen.
Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen, darueber kommen
die Bohnen, der Knoblauch, einige Tomatenwuerfel und die Oliven. Zum
Schluss mit 3 El. Oel beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten
backen. Falls der Belag auszutrocknen droht, mit Alufolie abdecken.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen, in heisses
Wasser legen, anschliessend häuten, vierteln und die Kerne ausdruecken. Das
Tomatenfleisch grob wuerfeln. 3 El. Oel in einem Topf erhitzen, die
Tomatenwuerfel darin duensten, mit Meersalz, Pfeffer, Apfeldicksaft,
Obstessig, einigen Thymianblättern und Tomatenketchup wuerzen. Die
Sauce getrennt reichen.

** Area: /kochen.ger
From: Peter Olk
Date: 07 May 93 14:47:00

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen

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