Pizza mit frischem Thunfisch

Menge: 1 Pizza

Zutaten:
400 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
Salz
Pfeffer
1 gross. Knoblauchzehe
1 Bd. Oregano
8 Schwarze Oliven
1 Kugel Mozzarella; a ca. 150g
2 Schalotten
500 g Pizzateig
300 g Roher Thunfisch
Olivenoel; zum Betraeufeln
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken. Unter
die Tomaten mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den
Mozzarella wuerfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe
schneiden.


Den Ruecken eines grossen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick auswallen
und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei
rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Oliven, Mozzarella und
Schalotten darauf verteilen.

Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zehn Minuten backen.

Inzwischen die restlichen Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen.
Den Thunfisch in etwa ein cm grosse Wuerfel schneiden. Nach den zehn
Minuten Backzeit Oregano und Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die
Fischwuerfel mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza nochmals
zwölf bis fuenfzehn Minuten backen. Sofort servieren.

:Fingerprint: 21425301,101318661,Ambrosia

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