Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Bd. Oregano
2 Bd. Thymian
85 g Oliven; schwarz
85 g Oliven; gruen
1 St Knoblauchzehe
6 El. Olivenoel; kaltgepresstes
4 Pk. Pizza-Backmischung; Pk.=Packung a 300 g
Mehl; zum Bearbeiten
Oel; fuers Backblech, besser ist
Maismehl
Salz; grobes

Oregano und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven
in Spalten vom Stein schneiden. Kräuter und Oliven fein
hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenöl
mischen.


Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm
Durchmesser formen. In ungefähr 55 Scheiben von 1cm Breite
schneiden. Die Teigstuecke auf eine bemehlten Arbeitsfläche
zu runden, 2mm duenne Fladen ausrollen.

Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl
Kräuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf
verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten
backen. Warm oder kalt servieren.

TIP: Pizza-Brote könnt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit
Kuechentuechern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu
schmeckt – ja was wohl? Das steht im Rezept
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.

* Quelle: essen & trinken
Modified by: Bollerix
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Aug 1994 1

Stichworte: Brot, Herzhaft, Pizza

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