Pitah

Menge: 8

Zutaten:
20 g frische Hefe
1 Tl. Zucker
1 Tassen lauwarmes Wasser
5 Tas. Roggenmehl
1 Tl. Salz
2 El. Oel

Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verruehren, einige Minuten
stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Oel, Salz
und restliches Wasser hinzufuegen, die Zutaten gut vermengen. Einen
glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Oel
wälzen. Eine Stunde in einer Schuessel ruhen lassen.


Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln
eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe
vorheizen.

Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, duenn ausrollen und auf zwei warme,
mit Oel gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander,
weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tuechern bedecken, eine halbe
Stunde zur Seite stellen.

Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren
Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem
Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist
das Brot abgekuehlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache
Luftblase entstanden.

(Fuer 8 Pitah)

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995

Stichworte: Isräl, Brot, Pitah, P8

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