Pistazienhaeufchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g ganze geschaelte Mandeln
2 Eiweiß
1 Sp./Schuss Salz
100 g Zucker
11 Zitronen mit unbehandelter Schale
75 g Pistazienkerne
2 El. Hartweizengrieß

1. Mandeln durch die Mandelmuehle drehen.
2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach
den Zucker dazugeben.
3. Zitronen duenn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Grieß
mischen und unter den Eischnee heben.
4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntuelle
(Nr. 8) fuellen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°auf der zweiten Einschubleiste
von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.


Schreibe einen Kommentar