Pistaziencreme mit Sauerkirschen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
6 Bl. weiße Gelatine
1 l Zitronensaft (aus 2-3 Fruechten)
Safran
230 g Zucker
250 g Sahnequark
150 g Creme fraîche
125 g Pistazienkerne
500 ml Schlagsahne
750 g TK-Sauerkirschen
100 ml Orangenlikoer (oder Orangensaft)
2 El. Hagelzucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den
Safran und 120 g Zucker unter Ruehren im Saft auflösen, mit Quark und
Creme fraiche verruehren.


100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die
Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdruecken und im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 auflösen. Etwas von der
Quarkmasse unterheben.

Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterruehren. Die
Sahne unterziehen und 2 1/2 Std.
kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder
Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.

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