Piratennudeln

Menge: 4

Zutaten:
400 g Rinderhack
6 El. Olivenoel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe; oder mehr :)
1 Paprika; rot
50 ml Fleischbruehe
1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
1 Tl. Kuemmel
2 El. Zitronensaft
1 Tl. Pfeffer; schwarz
6 El Wasser
2 Prise Salz
1 Bd. Schnittlauch
400 g Nudeln
4 l Wasser
4 Tl. Salz
ca. 40 Minuten

Bandnudeln kochen und beiseite stellen.


Hackfleisch in 2 El Oel kruemelig braten, restliches Oel hinzufuegen, dazu
die in Wuerfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe; 5
Minuten anbraten. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufuegen, umrueh-
ren, zugedeckt 3 Minuten köcheln.

Bruehe, Wasser, Gewuerze und Zitronensaft hinzufuegen, noch einmal aufko-
chen. Schnittlauch kleinschneiden und mit den abgegossenen Nudeln zum
Fleisch geben, alles gut umruehren und noch 2 Minuten ohne Hitze ziehen
lassen.

* Quelle: Micky Maus Erfasst: Inge H.- Euringer
auf Anregung der Kinder :)

Stichworte: Auflauf, Nudeln, Hackfleisch, P4

Schreibe einen Kommentar