Pilzwaehe

Menge: 1 Wähe

Zutaten:
250 g Kuchenteig; oder Blaetterteig fuer 28-30 cm Durchmesser
15 g Morcheln; getrocknet
20 g Steinpilze; getrocknet
1 El. Butter
3 Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 El. Thymian, frisch; oder
1 Tl. Thymian, getrocknet
750 g Champignons
2 dl Sahne
2 El. Speisestaerke
2 El. Cognac; oder Weisswein
3 Tl. Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
2 Eier; verklopft
1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
4 El. Sbrinz; gerieben

Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut
einstechen.


Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Fluessigkeit ca. 1 Stunde
einweichen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten,
Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.

Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze
abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichfluessigkeit
dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugiessen. Stärke mit
dem Cognac anruehren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen, dann die Pilze
auskuehlen lassen.

Die Eier mit der Fuellung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen
Käse bestreuen, die Fuellung darauf verteilen und die Wähe ca. 25
Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens
backen.

Anmerkung Petra:
Getrocknete Pilze kann man auch weglassen, anstelle von Champignons
sehr gut mit Waldpilzen (Reifpilz, flockenstieliger Hexenröhrling,
Pfifferling, Steinpilz).

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