Pilzsuppe Mit Kuerbiskernen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
500 g Gemischte Pilze; nach Marktangebot z. B. Champignons,
Pfifferlinge, Maronen, Shiitake
Butter zum Braten
200 ml Weißwein
1 l Kalbsbruehe; evtl. aus dem Glas
Salz, Pfeffer
1 l Schlagsahne
1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen geschnitten
4 El. Kuerbiskerne
Oel zum Roesten
Ilka Spiess Magazin Stern

Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen
in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.


Mit Weisswein und der Kalbsbruehe ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fuenf Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugiessen,
weitere zehn Minuten kochen lassen.

Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und abschmecken.

Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kuerbiskerne in etwas Oel rösten und vor dem Servieren in die Suppe
geben.

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