Pilzsuppe mit Kresse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Austernpilze
4 g Steinpilze, getr.
100 ml Wasser
100 g Speck, durchw.
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Glas Gefluegelfond (400 ml)
1 l Schlagsahne
1 Zitronensaft
Zucker
4 Oel
1 Beet Kresse

Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in
Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser
einweichen.


Speck fein wuerfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten. 300 g
Austernpilze dazugeben und in 6 – 8 Min. braun braten. Salzen und
pfeffern.

Steinpilze mit dem Wasser und Gefluegelfond dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handruehrgerätes fein puerieren. Durch ein Sieb
streichen. Sahne und Zitronensaft unterruehren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.

Die restlichen Austernpilze im Oel braun braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppe auskochen
lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse ueber die
Suppe streuen.

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