PILZE IN ESSIG

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 ml Weissweinessig
150 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Rote Chilischote
2 Tl. Korianderkoerner
2 Tl. Piment (Nelkenpfeffer)
250 g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert

1 Einmachglas; 500 ml


MMMMM——ERFASST *RK* AM 28.07.00 VON———–
— Ilka Spiess
— Dumonts grosses Pilzbuch

Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum
eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch
Aromatisieren und Verduennen milder machen. Bei diesem Rezept lege
ich Shiitake-Pilze mit orientalischen Aromen ein, es duerfen aber
ohne weiteres andere feste Pilze in verschiedenen
Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man eingelegte Pilze zum
Servieren mit Olivenöl an, das den Essig ergänzt. Als Vorspeise
oder zum kalten Bueffet reichen.

Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der
Luft trocknen lassen.

Pilze und Fluessigkeit hineingeben, verschliessen, beschriften und
mindestens 10 Tage durchziehen lassen.

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