Pilze eingelegt
Menge: 1
Zutaten:
500 g Pfifferlinge
1 kg Steinpilze
2 l Wasser
3 l Weissweinessig
1 Bd. Thymian
1 gross. Rosmarinzweig
10 Pfefferkoerner, weiss
Salz
1 l Sojaoel; bis zu 1/3 mehr
Pilze gruendlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und
Gewuerze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch
trocknen lassen. Kalt in ein Glas fuellen. Kräuter wieder zugeben.
Mit Sojaöl auffuellen. Eine Woche ziehen lassen.
Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im
Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.
* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
Stichworte: Aufbau, Pilz, Einlegen, P1