Pilze auf griechische Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Champignons
1 El. Pfefferkoerner, gruene, frisch oder aus dem Gl
1 El. Zitronensaft
Salz
2 Tomaten
1 Prise Gewuerznelken
8 klein. Zwiebeln
1 Prise Zimtpulver
2 El. Oel
1 l Weißwein, trockener, ersatzweise Huehnerbrue

Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren
oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.


Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und
häuten. Die Tomaten klein wuerfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebeln schälen.

Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ruehren bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und
die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewuerznelken
und dem Zimt wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
schmoren.

Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schuessel geben und
abkuehlen lassen.

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