Pikantes Osternest

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Mehl
20 g Baeckerhefe
125 ml Buttermilch
1 Ei (Gew. Kl. 4)
Jodsalz
10 g Kuemmel, gestossen
2 El. Kaffeesahne, zum Bestreichen
2 Becher (a 175 g) Sahne -Dickmilch, 10% Fett
1 kl. feingehackte Zwiebel
1 Ei (Gew. Kl. 4)
10 g Mehl
1 Tl. gehackte Petersilie
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Tl. Fondorgewuerz
Pfeffer
Salz
12 duenne Scheiben Schweinefilet
(insgesamt ca. 400 g)
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewuerz
400 g Blumenkohl
250 g Karotten
200 g Brokkoli
150 g Champignons
Zitronensaft
2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)

Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde druecken, Hefe
hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch daruebergiessen und ca.
15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kuemmel zugeben
und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
gehen lassen.


Anleitung fuer ein Nest:

Die Teigmasse in vier gleich grosse Stuecke teilen. Davon ein Stueck
nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen
und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstuecken
ebenso verfahren. Fuer den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewuerz vermischen, die
Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben wuerzen, kurz in
Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, das Gemuese in Salzwasser bissfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemuese auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz fuer die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss
servieren.

Bei 4 Portionen pro Portion:

2712/647 kJ/kcal

46 g Eiweiss

66 g Kohlenhydrate

21 g Fett

5,5 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Stichworte: Mehlspeise, Herzhaft, Pikant, P4

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