Pikantes Entenfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
700 g Entenbrustfilet
5 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
1 klein. Chinakohl
1 rote Paprikaschote
200 g Moehren
1 frische rote Chilischote
20 g frischer Ingwer
1 l Huehnerbruehe
6 El. Sojasauce
4 El. Reiswein oder tr. Sherry
3 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
2 El. Speisestaerke
1 Tl. Oel
100 g Alfalfa-Sproßen
Fuer Sie von irgendwann ,-)
Dirk Frieborg
Fidonet: 2:240/6231
am: 23.10.1998

1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und ca. 20 min. quellen
lassen.
2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut ablösen und in feine
Wuerfel schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
3.) Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und Chilischote putzen, waschen und in
feine Streifen oder Scheiben schneiden. Pilze in Streifen schneiden.
4.) Ingwer schälen und fein wuerfeln. Ingwer, Bruehe, Sojasauce, Reiswein oder
Sherry, Zucker und Salz verruehren. Stärke zugeben und unterruehren. Beiseite
stellen.
5.) Oel in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Entenhautwuerfel
knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgießen und auffangen. Jeweils
etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander darin Entenfleisch,
abgetropfte Pilze, Gemuese und Chilischote jeweils ca. 1 min unter ständigem
Ruehren braten.
6.)Zum Schluß alle Zutaten (außer Entenhautwuerfel) im Wok mischen. Sauce
durchruehren, daruebergießen und aufkochen, ca. 1 min köcheln lassen. Mit
Alfalfasproßen und knusprigen Entenhautwuerfeln bestreuen.


Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).

Anmerkungen:
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Sollte jemand Schwierigkeiten mit der Beschaffung von Alfalfa-Sproßen
haben: Mit Mungo- oder Sojasproßen schmeckt datt auch. ;-9
Genauso mit dem Ingwer: Man sollte fuer die Chinakueche immer frischen
Ingwer verwenden. Wenns den nun saisonbedingt halt nicht gibt, tuts auch
mal der ausm Glas. ,-)

Und: Seid wirklich sparsam mit dem Oel! Der eine Teelöffel reicht voll und
ganz – die Entenhaut läßt ihrerseits 6-8 Eßlöffel Fett aus!

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