Pikantes Brombeer-Gelee

Menge: 1400 Gramm

Zutaten:
1 El. Gewuerznelken
2 Zimtstangen
1 Tl. Pimentkoerner
1800 g Brombeeren
150 ml Gewuerzessig (s. Rezept)
900 g Zucker; vorgewaermt
Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen

Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stueck Musselin
einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die
Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Ruehren etwa 30
Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.


Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurueck in den
Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze
unter Ruehren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse
eingedickt ist, bei Bedarf hin und wieder ruehren.

Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser
fuellen und fest verschliessen. Bis zum Oeffnen mindestens 3 Wochen
kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.

Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,
Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen
Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.

Schreibe einen Kommentar