Pikanter Zwiebelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Tl. Satz
75 g kalte Butter oder Margarine
100 g Magerquark
ca. 3 El. Wasser
10 mittelgroße Zwiebeln
150 ml Gemuesebruehe (instant)
3 El. ger. Wal- oder Haselnuesse
200 g grob ger. Greyerzer-Kaese
1 El. Kuemmel
1 B. Schmand (200 g)
100 ml Milch
3 Eier
1 Tl. Salz
Pfeffer

Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, das in kleine Stuecke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig kruemelig ist, Quark und
Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenruehren (nicht
lange kneten), zugedeckt 1 – 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Bruehe im geschlossenen
Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 – 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den
Kuehlschrank stellen.
Nuesse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit
der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kuemmel darueberstreuen.
Alle Zutaten fuer den Guß gut verruehren, ueber die Zwiebeln
gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
180 – 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.


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