Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

Menge: 99

Zutaten:
500 g Tofu
30 g Scharfe Bohnenpaste
10 g Fermentierte schwarze Bohnen
20 g Frische Ingwerwurzel
10 g Knoblauch
25 g Fruehlingszwiebel
1 Tl. Salz
2 El. (-3) Pflanzenoel
1 El. Reiswein
1 Tl. Sojasosse
1 Tl. Staerkemehl, in 1 Tl. Wasser verruehrt
1 Spur (reichlich) Sezuan -Pfeffer

Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Wuerfel schneiden. Bohnenpaste in
eine Schuessel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.


Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Fruehlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stuecke schneiden.

1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwuerfel
und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er
soll nur heiss werden.

Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Oel darin
heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und
Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Ruehren
braten.

Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwuerfel
einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum
Schluss die Speisestärke hinzufuegen und die Sauce damit binden.

Nun noch kurz die Fruehlingszwiebel untermischen und auf
einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer ueberstreuen –
fertig.

Guten Appetit

08.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99

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