Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
225 g Getrocknete schwarze Bohnen
2 groß. Haspeln
1 groß. Lorbeerblatt
1 Tl. Koriander; zerstoßen
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen; zerstoßen
1 Tl. Getrocknete rote Chilischote zers
1 Tl. Zimt; gemahlen
50 ml Limettensaft
1 El. Sherryessig
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 El. Olivenoel
1 El. Chilisauce
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 El. Rote Paprikaschote feingehackt
2 El. Fruehlingszwiebel feingehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
25 g Frischer Koriander Stengel entfernt
von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch fuer
den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g
getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die
Bohnen werden abgetropft und abgespuelt und dann mit gemahlenen
Gewuerzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das
Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.


Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen großen, schweren
Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkuemmelsamen,
zerstoßene Chilischote und Zimt hinzufuegen und alle Zutaten mit
kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten
kochen, bis die Bohnen gar sind.

Die Haspeln herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen.

Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen abtropfen lassen und unter
fließendem kaltem Wasser abspuelen, bis sie kalt sind. Beiseite
stellen.

Limettensaft und Sherryessig in einer säurebeständigen Schuessel
vermischen. Gemahlenen Kreuzkuemmel, Olivenöl, Chilisauce und
Knoblauch unterruehren. Rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebel
einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Das Schweinefleisch vom Knochen lösen, Knochen und Fett wegwerfen.
Das Fleisch hacken und in eine Salatschuessel geben. Bohnen und
Koriander hinzufuegen. Die Vinaigrette daruebergießen und unter den
Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.

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