Pikanter Mohncake

Menge: 1

Zutaten:
150 g Schwarze Oliven grob gehackt
100 g Greyerzer; gerieben
220 g Butter
4 Eigelb
2 dl Milch
1 dl Weisswein
250 g Feines Vollkornmehl
1 Pk. Backpulver
Salz, Vorsicht mit der Menge!
150 g Mohnsamen
Butter; fuer die Form

Butter schaumig ruehren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einruehren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig ruehren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
fuellen.


Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemuese oder zu Salat.

* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Käse, P1

Schreibe einen Kommentar