Pikanter Kaesekuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
Salz
Muskat
150 g Butter
4 El. kaltes Wasser
1 Eigelb
200 g Doppelrahm-Frischkaese,
200 g Magerquark
4 El. Milch
Salz
weißer gemahlener Pfeffer
2 Bd. Kraeuter
2 Tl. Edelsueß-Paprika

Fuer den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und
Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kuehl legen. Teig auswellen,
2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen etwa 18 Min. backen. Abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Frischkäse, Quark und Milch cremig ruehren.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Creme teilen. Eine Hälfte mit gehackten
Kräutern und Edelsueßpaprika mischen. Weiße Creme in einen
Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und in Wellenlinien auf
den Boden spritzen. Restliche Fläche mit Kräutercreme bestreichen.
Die Torte mit Radieschen, Kresse und Schnittlauch huebsch garnieren.
Ergibt 2 kleine Kuchen von 8 Portionen mit etwa 345 kcal.


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