Pikanter Frischkaese

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
6 Basilikumblaetter eventuell ein paar mehr
50 g Schafskaese
1 El. Olivenoel
Pfeffer f.a.d.M.

Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.


In einer kleinen Schuessel den Schafskäse mit einer Gabel zerkruemeln,
mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Oel verruehren.

Etwas schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von
Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu
kaufen gibt.

Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle
von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des Knoblauchs
gehackte Haselnuesse, Petersilie statt Basilikum und verruehren das
ganze mit etwas Crème fraîche anstelle von Olivenöl. Mit etwas Salz
abschmecken. Zu dieser milden Variante paßt Pumpernickel mit seinem
leicht sueßen Geschmack.

: Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten
: Pro Portion (serving) ca. 840 kJ/200 kcal
: 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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