Pikanter Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
1 Zwiebel; geschaelt
2 Gewuerznelken
3 Knoblauchzehen; geschaelt
1 Moehre;in3Stuecke schneiden
8 Pfefferkoerner
2 Stangen Bleichsellerie in2-3cm lange Stuecke schneiden
2 El. Olibenoel
225 g Frische Perlzwiebeln; schaelen
225 g Kartoffeln; in Stuecke schneiden
225 g Zuchini; in Scheiben schneiden
3 El. Tomatenmark
3 El. Rotwein
3 El. Cognac
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser
bedecken. Die mit den Gewuerznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die
Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die Hälfte des Olivenöls
hinzufuegen. Zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die
Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min. köcheln lassen, bis das Gemuese
weich ist.


Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und
Selleriestuecke in der Bruehe zerdruecken.

Das Oel in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln,
die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min. darin
duensten. Die Bohnen hinzufuegen und weitere 5 Min. schmoren lassen. Gut
1/4 l vom Gemuesewasser hinzufuegen. Das Tomatenmark, den Wein und den
Cognac hineinruehren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
in 35 Min. sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen
und heiss servieren.

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