Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale

Menge: 4

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Fleischtomaten
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprikaschote
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
Sambal Oelek
2 El. Obstessig
2 Eier; hartgekocht
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Scheibe Toastbrot
10 g Butter oder Margarine

Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel
und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln.


Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen.
Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein wuerfeln,
beiseite stellen. Restliche Paprika in Stuecke schneiden.

Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Dann die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote
wuerfeln.

Alle vorbereiteten Zutaten (ausser Paprikaschoten) puerieren.
Abschmecken und kalt stellen.

Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden.
Brot wuerfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika,
Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.

* Quelle: FuerSie Kochkarte aus dem Heft 13/94
** Erfasst: Karin Förg – 2:2480/3508.2

Stichworte: Gemuese, Kalt, P4

Schreibe einen Kommentar