Pikante Schweinerippe

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Schweinerippe
2 El. Tomatenketchup
1 El. Malt-Essig
1 El. Sherry
2 El. brauner Zucker
1 El. Honig
3 kleingeschnittene eingelegte Ingwerfruechte
1 Tl. Salz
3 zerdrueckte Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Senf

Alle Zutaten – bis auf die Schweinerippe und den Honig – zu
einer Marinade vermischen und die Schweinerippe darin mindestens 3
Stunden ziehen lassen. Backofen vorheizen. Gut abgetropfte
Schweinerippe auf den Bratenrost ueber der Fettauffangschale legen und
in diese Wasser giessen. Bei 180 Grad ca. 50 min. backen lassen. Dabei
alle 10 min. Fleisch mit der Marinade bepinseln und wenden. Zum Schluss
Honig mit 1 El. Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen.
Bei einer Temperatur von 250 Grad noch etwa 15 min. bräunen lassen.
Marinade zur Sosse einkochen. Dazu schmeckt wilder Reis (leider teuer)
oder auch Naturreis.


* Quelle: Unbekannt
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte: Fleischgerichte, Rippchen, Schweinefleisch,
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