Pikante Plaetzchen

Menge: 40

Zutaten:
200 g Nussmischung; Hasel-,Para-, Walnuesse, Cashewkerne
3 El. Speiseoel
200 ml Schlagsahne
7 El. Sojasauce
1 Pk. TK – Dill
1 Pk. TK – Schnittlauch
1 Spur Sambal-Oelek
Fett; fuer das Backblech
250 g Mehl
150 g Butter
2 El. kaltes Wasser
Mehl ; zum Bearbeiten

Nuesse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnuesse zur Seite
legen, ebenso einige Kräuter zurueckbehalten. Restliche Nuesse im
Oel anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel
Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit
Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkuehlen lassen. Backblech mit
Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter
stueckchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine
Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,
den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekuehlte
Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte
abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in
Rauten schneiden. Mit Walnuessen und Kräutern bestreut servieren.


* Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Stichworte: Backen, Nuss, Gebäck, Appetizer, P40

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