Pikante Party-Kaesekugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Doppelrahm-Frischkaese oder geschoepfter Kaese
1 Knoblauchzehe
Salz
1 klein. Zwiebel
6 schwarze Oliven
50 g geriebener Gouda oder Emmentaler
Pfeffer aus der Muehle
Tabascososse oder Chilipfeffer
2 gross. Bund Petersilie

Den Frischkäse fein zerdruecken, Schöpfkäse auf einem Sieb
abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Zwiebel
und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
geriebenen Käse verkneten, mit Pfeffer und 2 – 3 Tropfen
Tabascososse oder einem Hauch Chilipfeffer pikant wuerzen.
Etwa 30 min. in den Kuehlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser
getauchten Teelöffeln aus der Masse kleine Kugeln formen.
Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis
zum Verzehr wieder in den Kuehlschrank stellen. Dazu
schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.


Varianten: Man kann die Käsekugeln auch in leicht angeröstetem
Sesam, in Kuemmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen
Pistazien wälzen.

Zubereitungszeit ca. 20 min. (ohne Kuehlstellen).
Pro Person ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal.
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Käsegerichte, Party, Pikant

Schreibe einen Kommentar