Pikante Ostertorte

Menge: 16

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
1 Hefewuerfel
1 l Wasser, lauwarm, Menge anpassen
1 El. Oel
1 Tl. Jodsalz
250 g Magerquark
3 El. Mayonnaise
Jodsalz; fuer den Belag
1 Dos. Eingelegte Paprika; fein- gehackt
1 klein. Dose Mais
Gehackte Kraeuter
Pfeffer
Tomatenmark; Tube

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Oel und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekuehlt waagerecht einmal durchschneiden.


Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verruehren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark Frohe Ostern auf
die Torte spritzen.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Kuchen, Gemuese, P16

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