Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitrone; Saft
1 Orange; Saft
1 l Sojasauce
75 g Zucker
1 El. Sesamoel
1 El. Hot Chili-Sauce
2 dl Wasser
2 Tl. Kartoffelmehl; o.ae. eventuell mehr
300 g Karotten; en julienne
300 g Lauch; en julienne
100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 g Rinderhuftsteak
4 El. Reiswein
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eiweiss
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
30 g Butterschmalz; zum Braten

Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.


Fleischvorbereitung:

Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.

Sauce:

Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce
damit binden, warm stellen.

Servierbeispiel:

Vorbereitetes Gemuese (en julienne heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten duensten.

Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

Gemuese abschmecken, warm halten.

Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.

Gemuese auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darueber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.

Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4

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