Pikante Muscheln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg frische Miesmuscheln
1 Pkt. TK-Suppengruen
1 Zwiebeln (evtl. mehr)
4 El. Olivenoel (evtl. mehr)
1 kl. getrocknete Chilischote
1 Tl. getrockneter Rosmarin
1 Tl. getrockneter Thymian
2 Lorbeerblaetter
1 kl. Ds. geschaelte Tomaten (400 g Einwaage)
Salz
1 l trockener Weißwein

Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbuersten, in einem
Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
Zwiebeln feinwuerfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
erhitzen, Zwiebeln und Suppengruen darin anduensten. Chilischote,
Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
durchruehren, 12 – 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen
bringen, im geschlossenen Topf 6 – 8 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen, einmal umruehren. Muscheln mit dem
Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.


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