Pikante Karpfensuppe

Menge: 4

Zutaten:
1250 g Karpfen; kuechenfertig
200 g Zwiebeln
1 l Wasser
500 ml Weisswein; trocken
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Pfefferkoerner
400 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten; rot
40 g Butter
2 El. Paprika; edelsuess
100 g Creme fraiche
Cayennepfeffer

Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und grosszuegig
Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die
Filets häuten und zur Seite stellen.


Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in
einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das Lorbeerblatt
und die Pfefferkörner zufuegen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln
lassen.

Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden.
Beide Paprikaschoten putzen, abspuelen und ebenfalls wuerfeln.

Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsuess darin
kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbruehe aufgiessen.
Kartoffel- und Paprikawuerfel hinzufuegen, aufkochen und noch 15 Minuten
köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stuecke
geteilten Karpfenfilets einlegen.

Die Suppe mit Creme fraiche verruehren und pikant mit Cayennepfeffer
abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.

Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;
Fisch und Meeresfruechte
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 09 May 1995

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Karpfen, Suppe, P4

Schreibe einen Kommentar