Pikante Kaesecreme (Haydari) – Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
200 g Schafskaese; tuerkischer oder bulgarischer
175 g Saeuerlicher Joghurt
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Tl. Pul biber; (*) (Piaettchenpaprika)
1 Tl. Nane; (*) (getrocknete Minze)
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni; mild oder scharf

(*) Erhältlich in tuerkischen Spezialgeschäften


Cremes sind ein fester Bestandteil des tuerkischen Vorspeisenangebots.
Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.

Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdruecken. Den
Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen abzupfen und
einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die
Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in
die Creme streuen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
druecken. Alle Zutaten gruendlich mischen und die Creme auf einem flachen
Teller anrichten.

Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die
Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die
Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht – Schnell

Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten

* Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

Erfasser:

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Tuerkei, P4

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